沖縄のアクティビティを予約するなら「OneTwoSmile ACTIVITIES」

プライバシーポリシー

■個人情報保護方針
沖縄ツーリスト株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の提供する「OTS Activities」(以下、「本サイト」といいます)に関して、お客様からご提供頂いた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1.事業者の名称・住所・代表者の氏名

沖縄ツーリスト株式会社
〒900-8602 沖縄県那覇市松尾1丁目2番3号
代表取締役会長 東 良和

2.個人情報の取得

当社は、以下の場合において、個人情報を取得させていただいております。

お客様が本サイトに登録、変更する際に提供される以下情報
氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から本サイトに提供される一切の情報
本サイトに関するお問い合わせ、ご要望等をお受けする場合
当社の運営、管理するキャンペーン等に、お客様が参加する場合
その他上記に付随する行為に基づく場合

3.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
・会員向け各種サービスの提供
・本サイトに伴うお知らせの配信、各種連絡
・本サイトの運営、管理のための、一時的なバックアップの保管
・各種キャンペーン、アンケート等への応募受け付け及び対象者への連絡、発送
・会員へのお知らせなどの情報配信
・本サイト上においての広告配信
・本サイトを安全に運営するための調査、検証等
・本サイトに関するご意見、お問い合わせ等への回答
・本サイトに関してのお問い合せ、ご要望等への対応のため
・当社の規約、条件及びポリシーの変更などの重要な通知をお送りするため。
・その他、上記利用目的に付随する目的のため。

4.外部サービスとの連携と個人情報の利用

本サイトにおいては、お客様が承諾することにより、第三者が運営する外部サービス(以下、「外部サービス」といいます)のアカウントと接続、連携し、当社がお客様から取得させていただいた個人情報を外部サービスへ提供できるものとします。お客様の承諾を受け、外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスのプライバシーポリシーがそれぞれ別に適用されることにご注意ください。
なお、当社は、以下の提供先に対して、当社の所管システム、電子媒体の手段・方法によって個人情報を提供します。

(1)Facebook認証に関する特約事項
ユーザーが、Facebook認証による当社サービスの会員登録およびログインを行うことを選択した場合、当該ユーザーのFacebookアカウントに登録されたFacebookユーザーID、メールアドレス、姓名、性別、生年月日、居住地、その他ユーザーがFacebook上で公開している情報のうち、当社サービスに必要な情報を本プライバシーポリシーに従って取得・利用します。
なおFacebookとの連携の解除については、下記をご確認ください。
(1)設定ページの「アプリとウェブサイト」から削除してください。
(2)削除後、「削除済みのアプリとウェブサイト」から「リクエストを送信」をすることで連携が解除されます。
(3)解除後、確認番号を取得しますのでこちらから連携ステータスをご確認いただけます。

(2)沖縄観光DX推進コンソーシアムが運営するモバイル観光ナビサイト「おきなわCompass」との連携における、「おきなわCompass」を構成する要素である「FUN COMPASS」サービスとの連携による当社からNTTコミュニケーションズ株式会社ならびにNTTコムウェア株式会社への提供
[提供する場合]
・本サイトから予約された旅行情報を「FUN COMPASS」サービス上で管理することを希望される場合
[提供する個人情報の項目]
・予約番号、利用日およびプラン名等の予約アクティビティ情報
[当社の提供目的]
・お客様による「FUN COMPASS」サービスの利用がそれぞれ別に適用されることにご注意ください。

5.個人情報の第三者提供

当社は、お客様があらかじめ同意した場合、その他法令により認められる場合を除いては、個人情報を第三者に提供することはありません。
当社が第三者との間で、合併、買収その他当社の事業の重要な一部又は全部を譲渡する場合は、お客様の個人情報を当該第三者に譲渡する場合がありますが、その場合も当社は本プライバシーの条件に従って機密性が保持されるよう努めるものとします。

6.個人情報の共同利用について

当社は、当社が保有するお客様の個人情報を商品開発や商品提案などの販売促進活動、お客様へのご連絡や対応のために、以下当社グループ企業と共同利用させていただきます。

当社グループ企業が共同利用する個人情報は以下の通りです。
住所、氏名、電話番号、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、商品購入履歴等

*共同利用する当社グループ企業(2022年4月1日現在)

(1)OTS交通株式会社
(2)北海道ツアーズ株式会社
(3)OTS MICE MANAGEMENT株式会社
(4)株式会社OTSサービス経営研究所
(5)美ら海ハウジング株式会社
(6)株式会社エコ
(7)その他、当社グループ企業

7.個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報を常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めると共に、以下の安全管理のための措置を講じます。
・お客様の個人情報に関する不正アクセス、漏えい、滅失、き損等に対する予防措置及び是正措置を実施いたします。
・お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、社員等に対する必要な教育及び監督を行います。
・業務を外部委託する場合は、委託業者と個人情報保護に関する契約を締結したうえ、お客様の個人情報が安全に管理されてるかの確認を行う等、委託業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
・お客様の個人情報の取扱状況等について定期的な監査を実施し、個人情報保護マネジメントシステム(個人情報保護に関する当社の取り組み)の検証及び必要に応じた安全措置の改善を行います。

8.情報の国外移転

お客様の情報は、当該お客様の居住国(あるいは都道府県・その他自治体)における個人情報保護関連法令の管轄外となる国(あるいは都道府県・その他自治体)へ転送され、保存される場合があります。もしお客様が日本国外に居住しており当社に情報を送信する場合、当社は個人情報を日本に転送し、日本で処理します。お客様が個人情報を送信したことにともない本プライバシーポリシーに対してお客様が承諾したと見なされる場合、同時に情報の国外移転についても承諾したことになります。

9.統計情報の利用

当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として、当社のお客様に対して、より有益な情報を提供するのに役立てるため、及び当社のウェブサイト、本サイトのどの部分が最も関心を持たれているかを理解するためなどに利用することがあります。統計データは、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報ではないとみなされます。

10.Cookie(クッキー)及びその他の技術について

当社が提供するサイトでは、以下の目的のためにクッキー、Webビーコン(Web Beacon)その他の類似技術を用いることがあります。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
・お客様が興味を持っている内容や当ウェブサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社ウェブサイト上で表現するため。
・当ウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
・弊社のサービスを改善するため。
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため。
※保存される内容にはお名前や電話番号など個人を特定できる情報は含まれておりません。
Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化してください。ただし、Cookieを無効化すると、本サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

また当社サイトでは、Webサイトやアプリの利用動向を把握するためにGoogle の解析ツールであるGoogle Analyticsを使用しています。クッキーを使用して匿名で情報を収集し、Webサイトやアプリの利用動向をレポートします。Google Analyticsが主に使用するのは「_ga」という名前の クッキー です。ウェブサイトの利用動向をレポートするだけでなく、Google サービス(Google 検索など)やウェブでより関連性の高い広告が表示されるようにしたり、Google が表示する広告とのインタラクションを測定したりするために、上記の広告 クッキー の一部が、Google Analyticsによって収集された Google サービスに関するデータとともに使用されることもあります。
*Google Analyticsのクッキーポリシーについてはこちらをご覧ください。
*Google Analytics JavaScript(analytics.js、gtag.js)によるデータの使用を無効化するにはGoogle Analytics オプトアウトアドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)をダウンロードしてご利用のブラウザにインストールしてください。

11.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、利用目的の通知及び個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止について、下記の窓口にて受け付けております。ご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人又はその代理人であることを確認のうえ、法令の定めに従い対応し、書面又はメールにて回答いたします。
なお、お申出が法令の定める要件を充たさない場合、又は、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

12.お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合せは、以下の窓口で受け付けております。


【当社個人情報保護管理部署】
沖縄ツーリスト株式会社  本社総務部
住所 沖縄県那覇市松尾1丁目2番3号  TEL 098-917-2546
受付時間:09:30~17:00(土、日、祝日は休業)

13.準拠法及び専属的合意管轄

本プライバシーポリシーの準拠法は日本法とし、本プライバシーポリシーに起因し又は関連する一切の紛争については、那覇地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

14.継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 当社は、本プライバシーポリシーに基づくユーザーの権利をユーザーの明示的な許可なく縮減することはありません。また、本プライバシーポリシーの変更に際してはこのページに掲載し、大幅な変更の場合はより明確な方法で告知するよう努めます。

以上
2022年6月1日現在


観光庁長官登録旅行業第155号
一般社団法人 日本旅行業協会保証社員
沖縄県那覇市松尾1丁目2番3号
沖縄ツーリスト株式会社