沖縄のアクティビティを予約するなら「OneTwoSmile ACTIVITIES」

プライバシーポリシー

沖縄ツーリスト株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の提供する「OTSactivies」(以下、「本サイト」といいます)に関して、お客様からご提供頂いた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1.情報の国外移転

お客様の情報は、当該お客様の居住国(あるいは都道府県・その他自治体)における個人情報保護関連法令の管轄外となる国(あるいは都道府県・その他自治体)へ転送され、保存される場合があります。もしお客様が日本国外に居住しており当社に情報を送信する場合、当社は個人情報を日本に転送し、日本で処理します。お客様が個人情報を送信したことにともない本プライバシーポリシーに対してお客様が承諾したと見なされる場合、同時に情報の国外移転についても承諾したことになります。

2.個人情報の取得

当社は、以下の場合において、個人情報を取得させていただいております。

お客様が本サイトに登録、変更する際に提供される以下情報
氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から本サイトに提供される一切の情報
本サイトに関するお問い合わせ、ご要望等をお受けする場合
当社の運営、管理するキャンペーン等に、お客様が参加する場合
その他上記に付随する行為に基づく場合

3.外部サービスとの連携と個人情報の利用

本サイトにおいては、お客様が承諾することにより、第三者が運営する外部サービス(以下、「外部サービス」といいます)のアカウントと接続、連携することができます。
お客様が外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスのプライバシーポリシーがそれぞれ別に適用されることにご注意ください。

4.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 会員向け各種サービスの提供
  • 本サイトに伴うお知らせの配信、各種連絡
  • 本サイトの運営、管理のための、一時的なバックアップの保管
  • 各種キャンペーン、アンケート等への応募受け付け及び対象者への連絡、発送
  • 会員へのお知らせなどの情報配信
  • 本サイト上においての広告配信
  • 本サイトを安全に運営するための調査、検証等
  • 本サイトに関するご意見、お問い合わせ等への回答
  • 本サイトに関してのお問い合せ、ご要望等への対応のため
  • 当社の規約、条件及びポリシーの変更などの重要な通知をお送りするため。
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため。

5.個人情報の第三者提供

当社は、お客様があらかじめ同意した場合、その他法令により認められる場合を除いては、個人情報を第三者に提供することはありません。

当社が第三者との間で、合併、買収その他当社の事業の重要な一部又は全部を譲渡する場合は、お客様の個人情報を当該第三者に譲渡する場合がありますが、その場合も当社は本プライバシーの条件に従って機密性が保持されるよう努めるものとします。

6.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための措置を講じるとともに、当社の従業員に対する教育を行い、個人情報保護を徹底します。

7.統計情報の利用

当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として、当社のお客様に対して、より有益な情報を提供するのに役立てるため、及び当社のウェブサイト、本サイトのどの部分が最も関心を持たれているかを理解するためなどに利用することがあります。統計データは、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報ではないとみなされます。

8.Cookie(クッキー)及びその他の技術について

本サービスは、Cookie及びピクセルタグやウェブビーコンなどのその他の技術を利用することがあります。これらの技術は、当社がお客様の動向をより良く理解するのに役立ち、人々が当社のウェブサイトのどの部分を訪れたのかが分かり、かつ、広告及びウェブ検索の効果を促進し、評価します。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化してください。ただし、Cookieを無効化すると、本サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、利用目的の通知及び個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止について、下記の窓口にて受け付けております。ご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人又はその代理人であることを確認のうえ、法令の定めに従い対応し、書面又はメールにて回答いたします。

なお、お申出が法令の定める要件を充たさない場合、又は、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

10.お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合せは、以下の窓口で受け付けております。


【当社個人情報保護管理部署】
沖縄ツーリスト株式会社  本社総務部
住所 沖縄県豊見城市豊崎3-48  TEL 098-840-2501

11.準拠法及び専属的合意管轄

本プライバシーポリシーの準拠法は日本法とし、本プライバシーポリシーに起因し又は関連する一切の紛争については、那覇地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

12.継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 当社は、本プライバシーポリシーに基づくユーザーの権利をユーザーの明示的な許可なく縮減することはありません。また、本プライバシーポリシーの変更に際してはこのページに掲載し、大幅な変更の場合はより明確な方法で告知するよう努めます。

以上
2017年7月1日現在

観光庁長官登録旅行業第155号
一般社団法人 日本旅行業協会保証社員
沖縄県那覇市松尾1丁目2番3号
沖縄ツーリスト株式会社